〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< レモン | メイン | 薪とこづゆ >>
バンズ
9割の確率で我が家の夕飯はご飯と味噌汁、たま〜にピザやお好み焼きなんかになることはあってもパンはありえない。

思い返してみても、多分食べた事は無いかもしれない。それもハンバーガーだなんて!やはり無かったはず。

しかし、今夜はハンバーガー!



薄く小さいハンバーグを焼いて、レタスをちぎって、人参の千切り炒めと芋サラダを用意、粒マスタードで隠し味ソースを作って準備OK!

そこへ「バンズ焼きます」ときた!丸型食パンがバンズになるんだ!そうですハンバーガーにならなくちゃだもんね。



根菜スープとビールに、きゅうりの粕漬け(ピクルスの代わり?)と冷奴も同席。

チラリ横目で見た家人の反応もまずまず、隠し味ソースのお手柄が大きかったようでした。

                                      〜M〜
 
| 食べ物 | 22:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/408
トラックバック
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール