〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< 薪とこづゆ | メイン | 六月 >>
釣り情報?
暖かいを通り越して暑いような日が続いています。

そうなってくると「そろそろ…」なんていろんな釣り情報を見てるようです。

男鹿の海では待ちかねていた「きす」が釣れだしたと。この魚はうまい!です。

ウチのYくん、たまらず「まず偵察に」なんて言いながら出掛けました。

結果はアハッ!



刺身、骨せんべい、天ぷら、と少しづつですが三品にしました。

天ぷらは揚げたてに天つゆをつけて一口天丼にするとうんまいなぁ!

釣って、さばいて、道具の後始末までどうもご馳走様です。またよろしくお願いします。

                                    〜M〜
 
| 周辺情報 | 19:56 | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
今日は突然の訪問に関わらず歓迎して頂きまして有難うございました。歓迎されたと思い込んでいいんですよね。
早速、頂いた味噌で豚シャブを食べました。絶品です。
くせになりそうです。
今日は味噌を買う予定が、お陰さまで買わなくて済みました。
我が家のエンゲル係数が若干下がりました。

10月25日の『酒と蕎麦と歌の会』に是非いらしてください。きっと満足して頂けると思います。
ライヴで聴きたい曲がありましたら、リクエストしてください。リクエストに応えられるかは約束は出来ませんが・・・。
だったら聞くな!って今突っ込みを入れました?
| 齊藤幸作 | 2014/05/30 10:38 PM |
コメントありがとうございます。

お口に合いましたなら、なによりです。
味噌作りのプロを目指す訳でもないのですから、自分たちの口に
合えばいいのです。
何も難しくはありません、ちょっと時間が掛かるのが難点なだけです。
くせになった場合は是非お試しを…。

酒と薔薇と?一瞬怪しい?と見えた老眼、蕎麦を楽しみにしてます。



| sanongama | 2014/05/31 9:39 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/410
トラックバック
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール