〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< 西高東低 | メイン | 職場体験 >>
なんの花
なぁ〜んだ?、なんの花だと思います?



ヒント /感カリカリ。

ヒント◆‘いはちょっと強し、カレーのお供が得意。



そうです!あたりです!答えはらっきょう。


  
  
  

  
  


植えつけたまま2年目に収穫したほうが大きくなるらしい、との情報を見た家人は「掘るのは来年!」と言いますので

今年はそのままにすることにしましたが、葉っぱを雑草と一緒に刈られてしまった3株を酢漬けにしました。

一手間を省いたら、それなりの味になってしまったようで失敗した…かな。

                                          〜M〜
| 食べ物 | 21:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/431
トラックバック
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール