〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
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いも 芋 さつまいも
先日(と言っても10日ほどたつかもしれませんが)頂いたさつまいもすぐに天ぷらや煮物でご馳走になりました。



あっさりとしたお上品な甘さだけれど味があり、お陰様で美味しかったのは言うまでもありませんが

「さつまいもを味わいたいから是非焼き芋に」と、家人のいつに無く強い希望がありまして

やっとチャンス到来、やっと焼けました。

  
細さがいいです。焼けやすいしおやつには一人一本ずつで丁度いいです。芋のうまさがよくわかる!うまい!

焼き芋もも食べたし、あとは思いつくメニューは芋ごはんでしょ。



これ、作ってみたかったんだ。ごはんに芋が混ざってるのを。

                               〜M〜
| 食べ物 | 22:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
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