〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< 大雪 | メイン | ご注文 >>
ハタハタの季節
海が荒れてきたなぁ、初水揚げのニュースもやってるしなぁ、そろそろだな、もうすぐだな、なんて少し身構えていたら

来ましたよ! 今年は「よぉ!おれ、ハタハタ!」と挨拶が聞こえたような。

もさもさ雪が降る寒い中さばいて、雨が降る今日干しました。



明朝まで干しておきますが、カラスに見つかりませんように。

炙り焼きが一番ですが、から揚げもやってみようかと思っています。

そう言えば、2年前にしょっつるを仕込んだのは何処にあるのかな。

「見ないで、開けないで」との忠告を忘れた家人は、見てはいけないものを見てしまったらしく、

厳重に包まれた「それ」は片付けの度にひょこっと見つかっては、奥の隅っこに隅っこにと追い遣られ、今は何処へ。

来年の秋頃漉してみるつもりです、もしうまくいってたら「どうしよう」。

                                           〜M〜

 
| 食べ物 | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/441
トラックバック
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール