〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< CRAFT市を終えて | メイン | やってきた! >>
けむりとトマト


「外でストーブ」、は可笑しいでしょ。家の中ではまだ早いけれど外は気持ちが良い。

燃料は壊れたパレットや木屑、何をしてるかというと



トマトを煮てます。これからトマトソースになる予定。

トマトソースも好きだけど青空をバックに流れる煙もいい。

                      〜M〜



 
| 食べ物 | 22:13 | comments(4) | trackbacks(0) |
コメント

 ほんとだ!! 素敵ですね。
 
 今にも走り出しそうです(笑)

 佐藤家のとまとソースのレシピ☆☆☆
 伺いに後日おじゃましま〜〜すとお伝えください(笑)
| オリーブ | 2015/10/03 8:51 AM |
こんにちは!
先日はお世話になりました。
お会い出来て嬉しかったです。
蓋物、早速愛用しています!
何をいれてもあいますね!

この時期のトマトはスッパ〜くて、
生食すると目がシパシパしますけれど、
でもソースにはぴったりですよね。
我が家でも毎日のようにトマト煮ています。
最近は味をつけずに煮て冷凍しています。
Mさんは味付けされるのでしょうか?
そろそろ強烈な霜がきてもおかしくないので、
ピーマン&ピーマンの葉も全部収穫しなくては、
なんてことも考えています。
あ〜、なんだかいろいろ忙しいですよね。
すごく楽しいけれど。

ストーブステキです。
でもその後の薪もとてもステキ。
また遊びに行きたいです。

こっちにも是非来てくださいよぉ〜。
ゆっくりお話したいです。

Y君、もし能登島にこられるようなら是非来てくださいね。


| ちほ | 2015/10/03 10:47 AM |
オリーブさんへ

なんていいんだ! とパチリ。
この気持ち伝わるんですね、嬉しいな。

ソースとは名ばかり、ローリエとにんにくを一緒にただ煮ただけです。

天気のいい日を見つけて、どうぞいらして下さい。
| 〜M〜 | 2015/10/04 1:21 PM |
ちほさんへ

こちらこそ色々お世話になりありがとうございました。
お会いできて楽しかったです。

蓋物、いろんな「美味しい」を入れて貰ってるんだろうな。
蓋物に成り変りありがとうございます。

今年はウチも味無し(ニンニクとローリエだけは入れました)のトマトソースです。
秋は忙しい!ですね。
栗はなんとか終わりそう、次はこはぜちゃんとししとう君の出番です。
そうこうしてる内に柿も色づき始めてくるし、台所仕事に休みナシですね。

そろそろ霜ですか、早いですね。
今年の冬は駆け足でやって来そうな。
こちらもストーブの準備をした方が良さそうですが…、まだだそうです。

予想ですが、Y君、「6対4」で能登島に寄りそうな感じがします。



| 〜M〜 | 2015/10/04 3:55 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/484
トラックバック
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール