〜窯屋の窓辺〜

「三温窯」より、うつわと暮らす日々。
<< いろいろと | メイン | トピコの金萬セレクト >>
はじめて

肥料っけゼロパーセントの土に籾をたくさん混ぜてなんとか畑風の土にし、

昨年は白菜を植え小さいけれどそれなりに収穫出来たので気を良くして、今年はハトムギを植えつけました。

雑草とハトムギの区別がつき難く、何株か犠牲になったかしれません。

でも背丈が1メートルを越すともう大丈夫、雑草も生えにくくなりました。

 

花だと思います、不思議な形で老眼鏡をかけないとよく見えません。

 

 

ハトムギのような形の先についている花(だと思います)もあります。

カマキリがワラワラと出てくるのに似ています。

 

オクラとチビトマト、採れはじめました初物です。

 

早速、オクラは昼の冷かけそばに、待ってたのですよ。

 

もう1つのはじめてを。ベトナム風バナナケーキを頂きました。

冷やしてから頂きました、しっとり ツルン 甘さ控えめで酸味が爽やか 美味しかったです。

 

今年の畑は天気のせいもあると思いますがなかなか思い通りに大きくなってくれません。

梅雨と言ってもほとんど雨は降らず、降り出したら川が氾濫するだけ降るし、おかしいです。

 

                                〜M〜

| 諸々 | 15:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.sanongama.main.jp/trackback/538
トラックバック
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
     
最近の記事
カテゴリー
月別の記事
最近のコメント
モバイル
qrcode
プロフィール